Болельщики получат спецвизы

Болельщикам, которые планируют летом 2008 г. поехать на чемпионат Европы по футболу, потребуется специальная виза. Об этом заявил представитель Австрийского управления по туризму в Москве Геральд Бем на пресс-конференции, прошедшей 6 декабря.

«Евровиза – особый вид шенгенской визы, которая будет выдаваться только тем, кто приехал именно на Чемпионат Европы, и вступит в силу весной будущего года, – рассказал Бем. – Турист, который запрашивает такую визу, должен доказать, что он едет на Евро-2008. Доказательством служит билет на матч или – если билеты ко времени подачи документов еще не успеют напечатать – сертификат о его получении в будущем».

«Евровиза будет выдаваться в консульстве Австрии. «Туристы должны лично принести документы, – добавил Геральд Бем. Получив ее, они смогут беспрепятственно передвигаться между Австрией и Швейцарией, тогда как обычная шенгенская виза такой возможности не дает, потому что Швейцария не входит в Шенген.

Напомним, что финальный турнир чемпионата Европы по футболу пройдет с 7 по 29 июня в Австрии и Швейцарии. Сборная России попала на ЧЕ-2008 во многом благодаря тому, что Хорватия обыграла англичан на «Уэмбли», и после жеребьевки наша команда оказалась в группе D. Она сыграет со сборными Испании, Греции и Швеции. Два матча группового этапа с участием российского сборной пройдут в Инсбруке, и один – в Зальцбурге.

По словам туроператоров, занимающихся отправкой туристов в Европу, интерес к предстоящему чемпионату среди российских болельщиков уже сейчас очень велик. Поэтому турфирмы собираются ставить несколько чартерных рейсов до Инсбрука и Зальцбурга.

Планируется отправить первый спецрейс 9 июня из Москвы в Инсбрук, где 10 июня российская сборная сыграет с Испанией. Но, поскольку за наших болеют не только в столице, будут организованы также чартеры из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, и, возможно, ряда других крупных российских городов», – добавил Борис Бурыкин. По его словам, минимальная стартовая стоимость стандартного 10-дневного футбольного тура – от 1000 евро. Билеты на матчи, цена которых пока не объявлена, будут оплачиваться дополнительно.

Все о Саке на sake.zeoshost.ru



Страницы: