Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)







В России может возрасти стоимость авиабилетов

Стоимость авиабилетов в России может подняться. Это связано с резким скачком цен на авиатопливо. Об этом Вести.ру сообщила финансовый директор АО "Уральские авиалинии" Елена Икчурина.

В России может возрасти стоимость авиабилетов

"Цены на авиатопливо растут каждый день. С 7 ноября аэропорт "Домодедово" (Москва) поднял цены на авиационный керосин на 6% - и потом пошла волна. В целом по России рост цен на авиатопливо составил 10-12%", - подчеркнула она. По словам Икчуриной, самый высокий рост стоимости топлива отмечен в "Домодедово", который с 1 декабря поднял цены еще на 9,5%, а с 8 декабря -на 10%. В целом за последний месяц в "Домодедово" цены на авиакеросин поднимались три раза, и общий рост составил 26%, уточнила она.

"В связи с этим на московском направлении себестоимость перевозки выросла на 17,5%. учитывая, что 50% в тарифе авиаперевозчиков, в том числе "Уральских авиалиний", занимают затраты на топливо, тариф по этому направлению необходимо увеличивать на 8%, или на 500 рублей", - считает Икчурина. Согласно ее мнению, по остальным направлениям тариф может быть увеличен на 5%. "На сегодняшний день наша коммерческая служба увеличивать тарифы не собирается. Но убытки понесут все авиакомпании, и их надо как-то компенсировать. либо придется брать кредитные ресурсы, либо должно быть хотя бы плавное увеличение тарифа", - отметила Икчурина.

Как передает "Интерфакс", аэропорт "Кольцово" с 4 декабря увеличил цену на авиационное топливо на 9,3% - до 20 тысяч 175 рублей за тонну. по данным аэропорта "Кольцово", в аэропорте "Домодедово" (Москва) цена авиационного керосина составляет 21,615 тысячи рублей за тонну, в аэропорту Самары - 21,5 тысячи рублей за тонну, в Краснодаре - 21,2 тысячи рублей, в Оренбурге - 22,906 тысячи рублей, в Челябинске - 21,4 тысячи рублей за тонну. В настоящее время парк воздушных судов "Уральских авиалиний" включает два самолета А-320, полученных в операционный лизинг, четыре ИЛ-86, четыре ТУ-154м, семь ТУ-154б и три Ан-24, средний возраст которых составляет 15 лет. Крупнейшим акционером АО "Уральские авиалинии" является ООО "Крылья Урала" (Екатеринбург), которое владеет 73,373% акций компании.

Все о Саке на sake.zeoshost.ru



Страницы: